Editorial Policies

Focus and Scope

AL - ARD : Jurnal Teknik Lingkungan merupakan jurnal online dan cetak yang diterbitkan oleh Program Studi Teknik Lingkungan, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya dengan masa terbit 2 (dua) kali dalam setahun. Ruang lingkup jurnal meliputi pencegahan dan pengendalian pencemaran, teknologi dan manajemen lingkungan, kesehatan dan keselamatan kerja, serta infrastruktur dan sanitasi lingkungan.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Setiap naskah yang masuk dinilai berdasarkan aturan berikut:

1. naskah asli

2. artikel sesuai dengan topik

3. sesuai dengan template yang ada

4. tata bahasa dan penulisan sesuai dengan ketentuan yang ada

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.

Archiving

This journal utilizes the LOCKSS system to create a distributed archiving system among participating libraries and permits those libraries to create permanent archives of the journal for purposes of preservation and restoration. More...